この日はポキ丼の晩ごはん。
ポキ丼って我が家では子供達に何気に人気みたいです。
ポキ丼はまぐろとサーモンをタレに漬けておいて、炊いたごはんにのっけるだけなので簡単です。
ストウブワナベSサイズで1.5合炊飯。
食べる時に漬けダレをかけて頂きます。
副菜はオクラのお浸し的な。
キムチが冷蔵庫にあったので。
ポキ丼にも合いそうかなと。
このまま食べてもおいしいですし、キムチと一緒に食べるのもおすすめです。
本当はもう少し控えめに盛るべきでしょうが、食いしん坊故にwモリモリになってしまい、柄が見え辛くなります。
白山陶器の平茶碗。
宣言通り、2枚追加しました。笑
100種類あるらしいから、まだまだ欲しくなります。
私はこちらのお店で買いましたよ!
今回はこの2枚を選びました。
手前のはマットな質感がいい!
奥のはねぇねぇが選びました。
どちらも素朴だけど可愛いな。
とりあえず、家族4人分揃いました^^
そういえば、初めの2枚を買った時もポキ丼でした^^
その時の記事は↓↓↓
可愛いくて、使い勝手もいいので、我が家ではこれからヘビロテ間違いないです!
海鮮丼とか丼物の時のサイズ感がちょうどいいです。
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!