この冬はビーフシチューを作ってないことに気づきw早速作りました。
シチューやカレーなどの煮込み料理って前日に作っておくと、当日が楽でいいですよね。
久しぶりにストウブオーバル27cmを使って作りました。
牛肉、玉葱、人参、じゃがいも、マッシュルーム、ブロッコリーが入っています。
材料もシンプル!煮込んでルゥを入れるだけなので簡単にできますね^^
ストウブオーバル27cmは家族4人分くらいの煮込み料理におすすめです!
ストウブココットデゴハンSサイズで熱々のまま頂きます^^
お鍋ですが、器にも使えます。
大人だけこれに入れて、子供達は器にしたのですが、ねぇねぇが私達が食べているのを見て、「私もそのストウブで食べたかった」と^^
ほな次回はストウブに入れよねと約束しました。
「お嫁に行く時もストウブ持っていっていい?」と言うので「どれでも好きなストウブ持っていきや!」という話も^^
ねぇねぇがお嫁に行く日が来るのかなぁ。
まだまだ想像できない!
炊飯以外にも色々使えます!
ストウブワナベSで1.5合炊き。
ワナベは浅くて使いやすいです。底が丸くなっていてすくいやすいのも◎
あとは切っただけのサラダ。
菜の花はごまドレで。
ビーフシチュー、家族に好評やし、簡単やし、もっと登場させよ。
ねぇねぇが好きなんですよね。
残ったシチュー+パンで朝ごはんとか嬉しそうに食べてくれます^^
まだまだ寒い時期が続くので、こういう温かいごはんいいですよね。
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!