この冬はビーフシチューを作ってないことに気づきw早速作りました。

シチューやカレーなどの煮込み料理って前日に作っておくと、当日が楽でいいですよね。

 

 

 

久しぶりにストウブオーバル27cmを使って作りました。

牛肉、玉葱、人参、じゃがいも、マッシュルーム、ブロッコリーが入っています。

材料もシンプル!煮込んでルゥを入れるだけなので簡単にできますね^^

 

ストウブオーバル27cmは家族4人分くらいの煮込み料理におすすめです!

 

 

 

 

ストウブココットデゴハンSサイズで熱々のまま頂きます^^

お鍋ですが、器にも使えます。

大人だけこれに入れて、子供達は器にしたのですが、ねぇねぇが私達が食べているのを見て、「私もそのストウブで食べたかった」と^^

ほな次回はストウブに入れよねと約束しました。

「お嫁に行く時もストウブ持っていっていい?」と言うので「どれでも好きなストウブ持っていきや!」という話も^^

ねぇねぇがお嫁に行く日が来るのかなぁ。

まだまだ想像できない!

 

炊飯以外にも色々使えます!

 

 

 

 

 

ストウブワナベSで1.5合炊き。

 

ワナベは浅くて使いやすいです。底が丸くなっていてすくいやすいのも◎

 

 

 

 

 

あとは切っただけのサラダ。

 

 

 

菜の花はごまドレで。

 

 

 

ビーフシチュー、家族に好評やし、簡単やし、もっと登場させよ。

ねぇねぇが好きなんですよね。

残ったシチュー+パンで朝ごはんとか嬉しそうに食べてくれます^^

 

 

 

まだまだ寒い時期が続くので、こういう温かいごはんいいですよね。

 

 

 

 

 

応援して下さると嬉しいです^^


にほんブログ村

 

こちらも応援して下さい!
                                 
 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
↑Amazonさんで買えます!

 

 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます

 

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!