この日は楽したいなーと思いつつ、お魚も食べないと!っていう感じだったので、こんな晩ごはんになりました。
豚バラ肉ともやしを無水で蒸し焼きにするだけなんですが、とてもおいしいんです!
飲めるポン酢があれば我が家的にはご馳走です♪
ストウブにもやしと豚バラ肉をのせて、塩胡椒、酒をふり、蓋をして中火で加熱。
沸騰したら弱火にして、さらに加熱し、お肉に火が通ったらできあがり。
今日もツヤピカごはん♡
炊くお水を変えたらツヤピカ度も全然違うし、もっちもちに炊けます。
絶対おいしくなってる!
キムチ鍋の残りのキムチ。
息子が白ごはんとエンドレスで食べてました^^笑
鰤のお刺身。
めちゃくちゃおいしかった♡
白ごはんと最高です。
あとはトースターで焼くだけの厚揚げをつけておしまい。
簡単な物ばかりですが、どれも家族の好きな物ばかりで、おいしく頂きました^^
地味ごはんですが、私はこういうごはんが一番好きかも。
昨日かな?学校から連絡があり、6月からの登校の詳細がわかりました。
とりあえず2週間ですが、毎日学校が始まる!
午前と午後の班に分かれて、どちらも2~3時間授業+パン給食らしいです。
毎日家でステイホームだった子供達なので、これからお友達と過ごせる学校は何より楽しみでしょうね。
早く日常を取り戻せますように。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388