いつぞやの晩ごはん。
鶏の唐揚げが食べたくて、作ったんやったような。
ストウブで揚げるだけで絶品唐揚げになります!!
ストウブで唐揚げしだしてから、唐揚げの登場率が明らかに増えました^^
大人も子供も大好き♡
唐揚げの罪悪感を少しでも減らすべく、この日ももち麦ごはん炊いて。
日本食研さんのサンプルを貰ったので、早速唐揚げに使ってみました。
多分、前日のおかずをそのままスライドさせたんやったような。。
適当なサラダですが、自家製延命酢ドレッシングを使うので、それだけでめっちゃどタイプのサラダに^^
唐揚げは2種類作りました。
こっちはいつもの我が家の定番唐揚げ。
衣も手前のがしっかり衣で、奥のが衣薄めなやつ。
息子とカラフル父ちゃんは衣薄いのが好みみたいです^^
ねぇねぇと私はしっかり衣がタイプ^^
これが日本食研さんのサンプル「生醤油麹」を使った唐揚げ。
こちらも衣2種類で。
この醤油麹、かなりおいしくて、唐揚げにも◎
とても好評でした。
これはリピします!
唐揚げって大人も子供も笑顔になるメニューですよね^^
おいしかったー♡
今日は仕事から帰ってきてから、ちょっと横になったら2時間も爆睡してしまいました^^;
それなのにまだ眠いです。。
もう早く寝ようかなぁ。
毎日眠たくて仕方ないです^^;
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388