年末から冷凍庫がパンパン!
少し減ったと思った頃にコストコへ行ってしまったので^^;
なかなか減らないので、この日は鰻を発掘して、ひつまぶしの晩ごはんに。
ひつまぶしももち麦ごはんにしました。
白米1合ともち麦50gで1.5合炊きになります。
ワナベSが1.5合炊きにちょうどいいんですよねー
最近もち麦ごはんをよく炊くので、ワナベSをヘビロテ。
炙って細切りにした鰻をのっけて。
薬味を準備するだけ。
この組み合わせが一番好き!
できあがり!!
ごはんにたれをかけて、薬味をのっけて頂きます♡
山葵がまたおいしいんよね^^
大きなしじみで赤出汁。
ストウブ20cmで豚バラミルフィーユ。
飲めるポン酢とゆず胡椒で食べると最高です^^
パスタの時の残りのゆでた菜の花にごまドレをかけただけ。
でもこういうの好きです^^
アボカド切っただけー。笑
山葵醤油で食べるのが好きです^^
おいしい晩ごはんでした♪
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!