実家帰省中の為、予約投稿です。
鶏胸肉が58円/100gだったので、とりあえず4枚購入して。
鶏胸肉料理何しようー。。とりあえず2枚分でピカタにしました。
ピカタってねぇねぇが好きなので、たまーにリクエストされるんですが、少し前に「ピカタしてほしい!」と言っていたのを思い出しました^^;
鶏胸肉料理のレパートリーをもっと強化したい!!
何かおいしいレシピがあれば教えて下さいー♪
我が家はトマトソース大好きなので、ピカタの時もトマトソースと一緒に食べるのが子供達は好きです。
ストウブ18cmで予め作っておきました。
人参が冷蔵庫にあったので、キャロットラペ。
延命酢(オレンジ酢)使用で粒マスタード入り。
鶏胸肉を薄切りにして、塩胡椒+酒をまぶし、よく揉んでおく。
薄力粉をつけて、玉子+粉チーズにくぐらせて、ストウブブレイザーで焼いていきます。
ひっくり返すとこんな感じ。
薄切りなのですぐ火も通るのでいいですね。
これは子供達用。
子供達の分はピザ用チーズで片面パリパリチーズにしました。
できあがり!
ココハンSでごはんも炊いて~
こういうビジュアルのプレートが好きだなぁ^^
ご馳走様でした^^
さて、本日には大阪へ戻る予定です。
三連休最終日、皆様よい休日をお過ごし下さいね。
本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!