普段行かないスーパーに行ったら、100g/78円の国産鶏もも肉発見!!
しかも4枚入りで1キロなので、我が家にぴったりサイズ。笑
最近お肉は1キロ単位になってきました^^;
ストウブ20cmでどんどん揚げまーす。
ストウブで揚げたから揚げは絶品!
すぐ食べたくなって頻繁に作ってしまいます^^
サラダは適当サラダ。
葉物野菜がやっぱり高くて、ベビーリーフとサラダ菜を混ぜるのが日常化しています^^;
ごはんとお味噌汁も。
今回は数種類のから揚げ。
右の2種類は味は同じですが、しっかり衣と薄衣にしています。
私だけしっかり衣バージョンが好きなので。
左のは柚子胡椒から揚げ。
我が家は少し甘めのから揚げなので、前から柚子胡椒入れたらおいしいだろうなーって思っていたけどなかなか試せずで。
鶏もも肉4枚あったので、お試しで1枚分だけ柚子胡椒バージョンに。
通常は醤油、砂糖、酒、味醂、ごま油、すりおろし生姜、すりおろしにんにくの漬けダレに漬けますが、鶏もも肉1枚に対して、柚子胡椒はティースプーン1杯分くらい入れて漬けてみました。
それでも結構柚子胡椒感でてました!
これはおいしい!
ビールやごはんが進むこと間違いなしです^^
また作ろう♪
本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!