今日は煮込みハンバーグと心に決めていました^^
我が家は皆チーズINが好きなので、中にチーズ入ってます♪
めちゃくちゃ寒かったので、煮込みにしてよかった♡
ストウブシャローでハンバーグをどんどん焼いていきまーす。
ストウブをしっかり熱しておくと、ひっつかずにつるんとひっくり返せます。
本日も合挽肉1キロと格闘。
後で煮込むのでここでは完全には火は通しません。
全部焼けたら、デミソース、きのこ、赤ワイン、ソース、醤油、ケチャップ、砂糖などを適当配合で入れて、蓋をして煮込みます。
しばらくするとこんな感じになります。
煮込んでいる間にサラダのスタンバイを。
冷蔵庫にあった野菜総動員。
サラダ菜、水菜、紫キャベツ、ベビーリーフ、コーン、トマト。
わかり辛いですが、コーンスープです。笑
食べる時の写真は撮ってないけど、さらにチーズONして頂きました^^
みんな2個ずつ食べたけど、息子は3個も食べましたよ^^
大人でも2個はかなりお腹いっぱいになったのに3個ってすごい。笑
まぁでもよく食べて大きくなってくれたらいいけどね^^
本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!