昨日は猛烈にバタバタしていて^^;
焼くだけしか無理!!な気分だったので、こんな感じの晩ごはんになりました。
ホントは豚丼にしようと思ってたんだけど、丼にしちゃうとごはんの量が多くなるので、別々にしました^^;
豚ロース肉は筋切りして塩胡椒、軽く粉をはたいてタレが絡みやすいようにしておきます。
油を入れて薄煙がでるくらいしっかり熱したブレイザーで焼き目をつけます。
これくらい焼けたらひっくり返して蓋をして弱火で中まで加熱。
和風タレ(醤油1:味醂1:酒1:砂糖ちょい足し:すりおろしにんにく)を投入ー!
ここめっちゃいい匂いします^^
お肉はすぐ取り出して、タレは煮詰めます。
盛りつけたらこうなりました。
おいしくないわけがない!
子供達は別メニューだったんですが、お肉嫌いなねぇねぇがね「最近、お肉がちょっとおいしそうに見えてきた!ちょっとそれちょうだい!」と言うので、一切れ進呈すると、おいしいって食べました^^
牛肉が一番嫌いみたいやけど、豚肉は最近ちょこちょこおいしいって感じるみたい。
給食は頑張って残さず食べてるみたいですけどね^^;
ココハンSで1合炊いて、ストウブ16cmで赤出汁。
いつもの定番ですね。
SAKUZANのオーバルプレートがやはり使える♡♡
もう週末ですねー!
今日は楽しみなお出かけなので♡
雨ですが、行ってきまーす♪
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