朝ごはんはストウブスチーム&グリルとココハンで。
ココハンはミネストローネ。
前日に作った失敗ベーコンですが、スープには使えます。
見た目はおいしそうなんだけどな。汗
小さくカットして、野菜と一緒に軽く煮込みます。
コトコト煮込んでできあがり。
ベーコン以外の野菜は家で切って袋に入れて持参しました。
生のトマトが嫌いな子がいたので、いつもはプチトマトを入れるけど、今回はトマトペーストを入れました。
カラフル父ちゃんは炭火でホットドックを焼いてくれます。
「森のひととき」さんでは、この大きめのBBQコンロがついているので、持参しなくても大丈夫です。
具材さえ置いておけば、カラフル父ちゃんがどんどん焼いて挟んで作っていってくれます。
12本分のホットドック、圧巻。
各自ケチャップやマスタードつけたりして食べました。
うん、間違いなくおいしい。
「チーズのっけてほしい人はのっけたるでー」というカラフル父ちゃんの呼びかけに反応した私とねぇねぇのお友達、あとはカラフル父ちゃんの分。
備え付けのBBQコンロには蓋がついているので、蓋をしてチーズとろりんとさせて。
ケチャップかけたらできあがり。
ストウブスチーム&グリルでホットサンドもどんどん焼いていって。
ホットサンドもできたっ!
8人分のごはんなので、同じタイミングで仕上がるようにしないとで。
結構バタバタ。
ホットサンドはサンド用食パンにチーズとハムを挟んでストウブスチーム&グリルで焼くだけなので簡単。
おいしかったです♪
お腹いっぱいの後は皆で川遊びへGO!!
去年カニとりのいいポイントをカラフル父ちゃんと子供達が見つけたので、そこへ皆で行ってみました!
キャンプ記事続きまーす。
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!