とんかつテロが勃発してますね。笑
もちろん、巷で流行中のヒロミさんちのしば漬けおろし を添えて^^
ここでも大活躍のストウブセラミック、エクストラミニラムカンにしば漬けおろしを入れて♪
ストウブ20cmで揚げていきますよ!
とんかつもメインやけど、新玉葱のフライもメイン!!
「玉葱うまっ!」ってカラフル父ちゃんも吠えてた^^
ほんま、吠えるほど旨い新玉葱フライ。
もう今季はこれで最後かなー。さよなら新玉葱フライ。。泣
夫婦二人で食べたので、リネンのココットdeGOHANで1合炊き。
とんかつにこのままのっけて食べると超さっぱり。
私はこれに飲めるポン酢をつけて食べるのがかなりおいしかった!!
このしば漬けおろし、とんかつ以外にも色々使えそう!
色目も可愛くていい!!
ヒロミさん、おいしい食べ方を教えてくれてありがとう^^
我が家の本命ソース、ケンショーの中濃ソースにからしちょいつけで食べます^^
ヘルメスソースもあるけどねー。
我が家ではケンショーの中濃ソースが人気です。
週末を終えてやっとまた平穏な平日。。と思ったら、昨日の夕方からねぇねぇが発熱。汗
土曜から酷い咳や鼻水で花粉アレルギーかと思って、アレルギーの薬を飲ませても効かず、ひたすら喉が痛いと言うからおかしいなと思ってたら。。
溶連菌かインフルAかなぁ(><)
インフルってまだ流行ってるのかな?インフルだけは勘弁してほしい。。
とりあえず、朝から病院行ってきます。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!