今日はぱぱっとスピードメニュー。

困った時の豚の生姜焼き♡

新玉葱と一緒に炒めたら最高やんね^^

我が家はタレに漬けこまずに、豚肉炒めてからタレを絡めます。

その際、豚バラ肉は片栗粉をまぶしておくのがポイントです。

タレがよく絡むし、タレも少しとろんとなっておいしいです。


時間の無い時、とうもろこしはお手軽にレンチンで。

それでもサラダに入れると、旬のとうもろこしは甘くておいしい^^

本当はストウブで蒸し焼きが一番おいしいけどねー!







ココットdeGOHAN(Sサイズ・1合炊き)の限界に挑戦の巻。笑

1.5合炊飯。

ほんの少しだけ吹きこぼれましたが、ちゃんとお米が立ってるご飯が炊けましたよ。



ココットdeGOHANでご飯を炊いてみたいやん!!と思ったら

ここをぽちっとお願いします!

応援して下さい!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!



↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/