今日はぱぱっとスピードメニュー。
困った時の豚の生姜焼き♡
新玉葱と一緒に炒めたら最高やんね^^
我が家はタレに漬けこまずに、豚肉炒めてからタレを絡めます。
その際、豚バラ肉は片栗粉をまぶしておくのがポイントです。
タレがよく絡むし、タレも少しとろんとなっておいしいです。
時間の無い時、とうもろこしはお手軽にレンチンで。
それでもサラダに入れると、旬のとうもろこしは甘くておいしい^^
本当はストウブで蒸し焼きが一番おいしいけどねー!
ココットdeGOHAN(Sサイズ・1合炊き)の限界に挑戦の巻。笑
1.5合炊飯。
ほんの少しだけ吹きこぼれましたが、ちゃんとお米が立ってるご飯が炊けましたよ。
ココットdeGOHANでご飯を炊いてみたいやん!!と思ったら
ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/