今日は照り照りスペアリブ♡

これめちゃうまで、カラフル父ちゃんが「スペアリブはこれからこの味つけで焼いて!」って^^

これ、リピ決定!!





子供達にも大好評!

ねぇねぇは豚肉がNGなんで、鶏胸肉でやったけど、それも大人気でした^^





ストウブ炊飯、ホントおいしいねー!!

でも本日より夫婦でダイエット開始したので、味見程度にしか食べてないけどw






コストコで買ったこのたれを使いました。

超簡単やのに、子供達にも大人にも大うけ!!

お肉がめちゃくちゃ柔らか&ジューシー!!!


たれのパッケージにも「梨が入ってお肉やわらか!」って書いてあって。

お肉はスーパーのものやけど、結構綺麗なスペアリブやなーっって思って初めて買ってみたんです。

たれがよかったのかお肉がよかったのかどっちやろ(笑)


このたれ、結構甘めなんだけど、漬け込むにはとてもいいかも!

今回はお醤油足したけど、子供達の反応みてたら、お醤油入れなくてもいいかもしれないな。

このたれ、また買わなきゃ^^

これからの季節、BBQやキャンプにいかがでしょう♪





こんな感じでジップロックに入れて漬け込んでおきます。



・材料・3人分くらい

スペアリブ2パック コストコのプルコギのたれ適量 醤油少々 サラダ油少々


・作り方・

スペアリブは余分な水分をキッチンペーパーでふきとっておく。

お鍋にお湯を沸かして、スペアリブを入れ、アクをとりながら30分くらい中弱火でゆでる。

ジップロックにプルコギのたれと醤油を合わせておき、ゆでて熱いままのスペアリブを入れる。

袋のまま揉んだり、上下を返したりして、漬け込む。(私は4~5時間漬けました)

フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷き、スペアリブが焦げないように両面焼きつけてできあがり。

片面焼いてから、漬けだれも投入して絡めながら焼くといいですよ。



昨日は朝から一日中頭痛に悩まされ・・・

薬飲んでも効かない時ありますよねー。

アレだったんで、原因は明らかですが、頭痛ってほんましんどい!

9時半に寝たら、朝はだいぶんすっきり。寝不足やったんかな^^;

寝る前に「頭痛くてしんどいねん」って子供達に言ったら、ねぇねぇが「揉んだろか?」

ボクが「頭よしよししてあげる」と^^

ねぇねぇにしっかり揉んでもらい(ねぇねぇめっちゃ上手なんです!)頭よしよししてもらい、VIP待遇^^笑

子供達、ありがとねー^^


今日は整骨院予約したから、ほぐしてもらっってきまーす。

そうそう、昨日無事に家庭訪問も終わりました。

ほっとしますねー^^

これでとりあえず一段落かな♪



照り照りスペアリブ食べたいやーん!と思ったら

ここをぽちっとお願いします!

応援して下さい!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!



↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/