今日は照り照りスペアリブ♡
これめちゃうまで、カラフル父ちゃんが「スペアリブはこれからこの味つけで焼いて!」って^^
これ、リピ決定!!
子供達にも大好評!
ねぇねぇは豚肉がNGなんで、鶏胸肉でやったけど、それも大人気でした^^
ストウブ炊飯、ホントおいしいねー!!
でも本日より夫婦でダイエット開始したので、味見程度にしか食べてないけどw
コストコで買ったこのたれを使いました。
超簡単やのに、子供達にも大人にも大うけ!!
お肉がめちゃくちゃ柔らか&ジューシー!!!
たれのパッケージにも「梨が入ってお肉やわらか!」って書いてあって。
お肉はスーパーのものやけど、結構綺麗なスペアリブやなーっって思って初めて買ってみたんです。
たれがよかったのかお肉がよかったのかどっちやろ(笑)
このたれ、結構甘めなんだけど、漬け込むにはとてもいいかも!
今回はお醤油足したけど、子供達の反応みてたら、お醤油入れなくてもいいかもしれないな。
このたれ、また買わなきゃ^^
これからの季節、BBQやキャンプにいかがでしょう♪
こんな感じでジップロックに入れて漬け込んでおきます。
・材料・3人分くらい
スペアリブ2パック コストコのプルコギのたれ適量 醤油少々 サラダ油少々
・作り方・
スペアリブは余分な水分をキッチンペーパーでふきとっておく。
お鍋にお湯を沸かして、スペアリブを入れ、アクをとりながら30分くらい中弱火でゆでる。
ジップロックにプルコギのたれと醤油を合わせておき、ゆでて熱いままのスペアリブを入れる。
袋のまま揉んだり、上下を返したりして、漬け込む。(私は4~5時間漬けました)
フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷き、スペアリブが焦げないように両面焼きつけてできあがり。
片面焼いてから、漬けだれも投入して絡めながら焼くといいですよ。
昨日は朝から一日中頭痛に悩まされ・・・
薬飲んでも効かない時ありますよねー。
アレだったんで、原因は明らかですが、頭痛ってほんましんどい!
9時半に寝たら、朝はだいぶんすっきり。寝不足やったんかな^^;
寝る前に「頭痛くてしんどいねん」って子供達に言ったら、ねぇねぇが「揉んだろか?」
ボクが「頭よしよししてあげる」と^^
ねぇねぇにしっかり揉んでもらい(ねぇねぇめっちゃ上手なんです!)頭よしよししてもらい、VIP待遇^^笑
子供達、ありがとねー^^
今日は整骨院予約したから、ほぐしてもらっってきまーす。
そうそう、昨日無事に家庭訪問も終わりました。
ほっとしますねー^^
これでとりあえず一段落かな♪
照り照りスペアリブ食べたいやーん!と思ったら
ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/