【レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】
今日はお食事系のパンケーキモニターいきます!
冷蔵庫にあるもので休日ブランチ♪
無花果が一個だけ冷蔵庫に転がっていたので、それに生ハムとクリームチーズを合わせました。
うんうん、間違いないおいしさ!
はじめは無花果なしでもいいかなと思ってたんだけど、無花果がいいアクセントになってくれました。
ねぇねぇは先日の目玉焼き+ベーコン+チェダーチーズ がよっぽど気に入ったらしく、この日もそれで(笑)
トッピングは別メニューとなりました^^
ということで、トッピングは1枚分の記載になっていますので、ご注意くださいね。
・材料・
(パンケーキ)2枚分
SHOWAパンケーキミックスしっとりやわらか朝食・ブランチタイプ(150g )1袋
牛乳180ml
(トッピング)1枚分
クリームチーズ18g 生ハム4枚 無花果1個
・作り方・
クリームチーズは常温にしておく。
パンケーキミックスと牛乳を軽く混ぜて、熱しておいたフライパンを一度濡れ布巾の上で冷ます。
生地を流し入れて、弱火。
表面にプツプツ泡がたくさんできたら、ひっくり返して、焼き色がつくまで焼きます。
お皿に取り出します。
無花果は皮を剥いて、4等分に切っておく。
クリームチーズをのせて、生ハムで無花果を巻いて、のせる。
付け合せの野菜があれば、添えてできあがり。
付け合せ用の野菜が何もなくって!
じゃがいもをとうもろこしをストウブオーバルホットプレートで蒸し焼きにしたものを添えました。
今日はお食事系のブランチタイプ(チーズ風味)を使用しましたよ。
SHOWA様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!
【レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】
パンケーキレシピが満載ですよ!クリックしてみて下さーい!
昨日はカラフル父ちゃんは仕事なんで、急に思い立って、子供達と私の三人で奈良へぶらり電車の旅をしてきました!
といっても、いつも行く奈良公園に行っただけですが、鹿さんを触って、子供達はそれだけで楽しそうでした。
夏にバンビちゃんが産まれたらしく、可愛いバンビちゃんが何匹もいましたよ!
前回の鹿せんべい大号泣事件を踏まえて、今回は鹿せんべいは購入しませんでした^^;
今回は鹿に追いかけられることもなく、楽しく過ごせましたよー。
奈良国立博物館が近くにあったので、行ってみたら休館中。。
でも地下だけやっていたので、そこだけ入ったけど、特に見所もなく(笑)
なら仏像館も休館中。。
青銅器館が無料開放していたので入って、あとは日本庭園や茶室も無料開放中だったんで、さらっと見て帰りました。
我が家からだと奈良まで30分で行けるので、移動も楽で、ちょこちょこ行きます。
三人で、よー歩きました。。足パンパン(笑)
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さい!
にほんブログ村