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スパイスのモニターが当たったので、スパイスを使ってお手軽におうちピザ!

今日は鶏もも肉を塩レモンとイタリアンハーブミックスでマリネしておいて

ピザのトッピングにしました。



そして先日コストコで買ったモッツアレラチーズものっけてみました^^

まずは焼かずにそのままお味見してみたら、めっちゃ好みのお味!!

程よい塩気でおいしいー♪

スプレー式オリーブオイルも仕上げにシュシュっとしてみましたが、オリーブオイルが万遍なく行き届いてすごくいいですねー^^



早速食べてみました♪

塩レモンはちゃんと効いてるし、ハーブも程よく効いててめちゃウマ!

トマトソースとの相性もよい、レモンも香るすっごく爽やかなピザ!!

チキンもジューシーなんだけど、生地までジューシーなのがすごく嬉しい♡




・材料・ピザ1枚分 2人分

~マリネ~

鶏もも肉1枚200g強 塩レモン小さじ2 オリーブオイル小さじ2 GABANイタリアンハーブミックス適量


ピザ生地(強力粉200g 薄力粉80g 砂糖10g 塩6g オリーブオイル20ml お水180ml ドライイースト3g←2枚分の分量なので、使用するのは半分。残りの生地は冷凍も可)

*市販のピザ生地でもOK*

自家製トマトソース (市販のものでも可)適量

モッツアレラチーズ適量(ピザ用チーズでも可)お好みの量

アスパラ1束

スプレー式食用オリーブオイル適量



・作り方・

塩レモン、オリーブオイル、GABANイタリアンハーブミックスをバットで混ぜておく。

鶏もも肉を一口大に切り、バットに入れ、揉みこんでおく。

アスパラは下を少し切り落とし、下の部分だけピーラーで皮を剥いて、4等分に斜め切りにしておく。

ピザ生地を捏ねて、発酵させ、二分割して、1枚分を丸めて、薄く丸型に伸ばす。

自家製トマトソースを塗って、マリネ液につけておいた鶏もも肉と切ったアスパラををピザ生地にのせる。

モッツアレラチーズをのせて、予熱200℃のオーブンで20分弱焼く。

焼きたてのピザにスプレー式のオリーブオイルをかけてできあがり。(なければ普通のオリーブオイルでもOK)








今日はGABANイタリアンハーブミックスを使いました。

オレガノ、タイム、スイートバジル、イタリアンパセリのハーブミックスですってー!

奥さん!!めちゃ便利でしょう!!どうですかー^^






今回のモニターはこのスパイスを頂きました!

House様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!




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世界の料理レシピ




ねぇねぇが大好きな和風たらこ×葱ピザも。







コストコで買ったモッツアレラを使いたくて、マルゲリータもしました♪

最後に焼いたから、生地が過発酵だったのか、これだけ生地がなんかおいしくなかったんよねー。

ピザ生地ってどうやったらお店みたいなのができるんかなぁ。

いい粉の配合があれば、誰か教えて下さいー!




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