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「新玉葱とスナップエンドウのミートソース」

新玉葱は生でみじん切りのままミートソースと混ぜて、少ししゃきしゃきっとした食感を感じるように。

見た目にも春らしいスナップエンドウも加えました。



息子が気に入って、無言で口のまわりを真っ赤にしながら、バクバク食べてくれましたよ!

ペンネだと子供も食べやすくていいですねー♪



・材料・2人分

新玉葱1/6個分 スナップエンドウ3個 

マ・マー早ゆで3分ペンネ1袋弱 マ・マーリッチセレクトお肉ごろごろのミートソース1袋(2人前)



・作り方・調理時間10分

新玉葱を粗みじん切りにして、水にさらしておく。

パスタのお湯を沸かし、スナップエンドウとマ・マー早ゆで3分ペンネをゆでる。

マ・マーお肉ごろごろのミートソースを温める。

新玉葱、ゆでたペンネ、ゆでたスナップエンドウ、ミートソースを和える。

お皿に盛ってできあがり。






今日はマ・マーさんのお肉ごろごろミートソースを使いましたよ!

他のレトルトのミートソースに比べて香味野菜の香りが強くておいしいです。






パスタは早ゆで3分ペンネ。




春休み、旅行に行った帰りに買った「モクモクてづくりファーム」のベーコン。






こちらはモニターとは関係なく。

パスタの時は2種類の法則の我が家。

このベーコンを使って、もう1種類はカルボナーラにしました♪

間違いなくおいしいー!!

大人も子供も大好きな味。

家族で奪い合って食べました^^



カルボナーラの時はソース多め、パスタ少なめがおいしく仕上げるポイントですね。

それとソースとパスタを混ぜる時は絶対余熱でね。

レシピはこちら

今日はにんにくはみじん切りして入れてます。その方がにんにくの香りが強くでるので好きなんです。








ストウブセラミックの特大ボウルに今日はサラダを盛りました^^

サラダの色目が派手なので、今日はグレーで♪

4色あると色を色々選べていいなー♡








またまたたくさんの早ゆでパスタとソースをモニターで頂きました!

レシピブログ様、日清フーズ(株)様、ありがとうございました!!



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