本日、実家に帰省中の為、予約投稿です^^





海老フライサンドがメインみたいになってますが^^;

我が家の子供達には粒マスタードたっぷりの玉子サンドが大人気でね。

私と旦那さんはマヨネーズにコンデンスミルクを入れたものが大好きなんだけど

子供達は断然こっちだってー。

どっちが子供?(笑)



春休みの子供達とのランチに作りました。

娘も息子も「おいし-!!!」の連呼がとまりません^^

簡単ご飯なのにね♪



残り物の海老フライやとんかつがあれば、千切りキャベツも入れて

ソース&マヨネーズをかけて、挟んでもおいしいですよね!



・材料・2人分

玉子4個 マヨネーズ大さじ3 粒マスタード大さじ1

サンドイッチ用の食パン4枚



・作り方・

ゆで玉子を作っておく。

殻を剥き、粗く刻んだゆで玉子をボウルに入れて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。

サンドイッチ用のパンに挟んで、耳を切って、切り分け、お皿に盛るとできあがり。



ランキングに参加してます!ぽちっと応援お願いします!!

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪