本日、実家に帰省中の為、予約投稿です^^
海老フライサンドがメインみたいになってますが^^;
我が家の子供達には粒マスタードたっぷりの玉子サンドが大人気でね。
私と旦那さんはマヨネーズにコンデンスミルクを入れたものが大好きなんだけど
子供達は断然こっちだってー。
どっちが子供?(笑)
春休みの子供達とのランチに作りました。
娘も息子も「おいし-!!!」の連呼がとまりません^^
簡単ご飯なのにね♪
残り物の海老フライやとんかつがあれば、千切りキャベツも入れて
ソース&マヨネーズをかけて、挟んでもおいしいですよね!
・材料・2人分
玉子4個 マヨネーズ大さじ3 粒マスタード大さじ1
サンドイッチ用の食パン4枚
・作り方・
ゆで玉子を作っておく。
殻を剥き、粗く刻んだゆで玉子をボウルに入れて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。
サンドイッチ用のパンに挟んで、耳を切って、切り分け、お皿に盛るとできあがり。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪