最近猛烈にバタついてます。。
木曜はコストコ、金曜は幼稚園の時のママ友飲み会。
土曜は小児科&息子のスイミング。
で、今日も1日出かけてきまーす。
息子の幼稚園グッズが全く手つかずになっております^^;
レーズン酵母もできあがって、中種もできたのでパンも焼きたいのになー。
全然余裕ないや。
来週こそ、ミシン&パン焼きやりたいと思います!
コストコで買った豚ロース肉とホワイトアスパラを使っての一品。
ステーキ丼!!
いつもは牛肉でやるんだけど、コストコで購入の大量の豚ロース肉があったので、今回は豚さんで♡
昔、dancyuだっけなー?
ステーキ丼って感じで載っていて、作り始めたのがきっかけ。
どんどん変化していって、今の作り方に至ります。
レシピはこちら ♪
ポイントはカレーバターとお肉は網で炙ること!
お肉を網で炙るとフライパンで焼くより全然おいしくなりますよー♪
ええ、キッチンは汚れますけどね。気にしなーい!!
常温に戻してホイップしたバターとカレー粉を混ぜただけのカレーバター。
これが和風タレと合うんよねー!
お肉も野菜もいくらでも食べられます!!
文句なしにうんまい!!
これを作りだしてから、ステーキはしなくなっちゃいました。
お肉を買ったら、絶対ステーキ丼♡
おまけ。
牛肉バージョンのビジュアルはこんな感じです♡
やっぱり牛肉で作りたいねー^^
これ、食べたら唸りますよ♡
ランキングに参加してます!ワンクリックお願いします!!
にほんブログ村