最近猛烈にバタついてます。。

木曜はコストコ、金曜は幼稚園の時のママ友飲み会。

土曜は小児科&息子のスイミング。

で、今日も1日出かけてきまーす。

息子の幼稚園グッズが全く手つかずになっております^^;

レーズン酵母もできあがって、中種もできたのでパンも焼きたいのになー。

全然余裕ないや。

来週こそ、ミシン&パン焼きやりたいと思います!









コストコで買った豚ロース肉とホワイトアスパラを使っての一品。

ステーキ丼!!

いつもは牛肉でやるんだけど、コストコで購入の大量の豚ロース肉があったので、今回は豚さんで♡




昔、dancyuだっけなー?

ステーキ丼って感じで載っていて、作り始めたのがきっかけ。

どんどん変化していって、今の作り方に至ります。

レシピはこちら

ポイントはカレーバターとお肉は網で炙ること!

お肉を網で炙るとフライパンで焼くより全然おいしくなりますよー♪

ええ、キッチンは汚れますけどね。気にしなーい!!




常温に戻してホイップしたバターとカレー粉を混ぜただけのカレーバター。

これが和風タレと合うんよねー!

お肉も野菜もいくらでも食べられます!!

文句なしにうんまい!!

これを作りだしてから、ステーキはしなくなっちゃいました。

お肉を買ったら、絶対ステーキ丼♡







おまけ。

牛肉バージョンのビジュアルはこんな感じです♡

やっぱり牛肉で作りたいねー^^

これ、食べたら唸りますよ♡




ランキングに参加してます!ワンクリックお願いします!!

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪