【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】







私のナポリタンのイメージは目玉焼きがのっかっていること!

少し前に作った「焼きチーズで絶品ナポリタン 」がうちの子供達に絶大な人気でして(笑)

ケチャッピーを使ってナポリタン作ってー!とうるさいので、週末の子供達とのランチに♪

私はノーマルなナポリタンに目玉焼きを提案したけど、子供達は絶対に焼きチーズのナポリタンがいいんだって!

子供達の分の写真はないけど、途中から別々に^^

今回の食材は冷蔵庫を覗いて、目についたアスパラとパプリカ、ソーセージでね。









こうやって玉子を潰す時ってなんでこんなに幸せな気持ちになるんだろうね^^

至福の時です♡

でもでも、うちの子供達は目玉焼きなんかには目もくれず、せっせと焼きチーズのナポリタン食べてました^^

普段は目玉焼き大好きなんだけどね!

話は少し変わるけど、うちの子供達ね、目玉焼きってソースかけて食べてるねんけど、それって普通?

皆さんは何かけます??

私はシンプルに塩こしょうだけが好きだけど、実家はお醤油かけてたなー。











こんなにたくさん頂いたモニター商品!!太っ腹すぎます!!

レシピブログ様、日清フーズ(株)様ありがとうございました!!





【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】








・材料・2人分 

マ・マー早ゆでスパゲティ3分太さ1.6mm200g

マ・マーケチャッピーナポリタン大さじ8

ソーセージ1袋 アスパラ1束 パプリカ1/2個 にんにく1かけ 玉子2個 サラダ油少々




・作り方・調理時間10分

鍋にお湯をわかす。

アスパラ、パプリカは一口大に切って、レンチン600W2~3分しておく。

にんにくはみじん切り、ソーセージを斜め薄切りにする。

半熟になるように、目玉焼きを焼き始める。

今回ははじめ中火、後は弱火で蓋せずにじっくり焼く目玉焼きで。

フライパンにサラダ油、みじん切りしたにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくの香りをだす。

切ったソーセージを中火で炒め、火が通ったら、ケチャッピーを入れて、ソースを焼く感じで。

ゆがいたパスタ、レンチンしたアスパラ、パプリカを入れて、さらに焼く感じで。

お皿に盛って、目玉焼きをのせたらできあがり。





レシピブログに参加中♪


ランキングに参加してます!バナーをクリックするだけでランキングに反映されます!

いつも応援クリックありがとうございます!!