【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】







モニターで頂いた「クックパーレンジで包み蒸しシート」を使って一品作りました♪

野菜は食感のよさそうなアスパラ、パプリカ、しめじをチョイス、さらに彩りに海老も入れました。

レモン&バター、塩こしょうと味つけはシンプルに♪



できたての包みを開けるワクワク感。

開けた時の湯気と香り。

もうたまらないですよねー♡

食べるとそりゃあおいしいですよ^^




そして、想像以上のおいしさでしたー!

野菜がしゃきしゃきでとにかくめちゃくちゃおいしい♪

火の入り具合がとてもいいのにちょっと驚き。

一包み分、レンチン500Wで3分半のみで、めちゃくちゃおいしい一品のできあがり。

切って、包んで、レンチンだけですよー!奥さん♡

時間のない時にも超便利ですね^^








・材料・2人分(2包みできます)

パナメイ海老1パック アスパラ1束 パプリカ1/2個 しめじ1パック

レモンスライス4切れ 白ワイン大さじ1 バター10g オリーブオイル大さじ2 塩こしょう少々

クックパーレンジで包み蒸しシート2枚




・作り方・500Wで3分半(1包み分)

野菜は食べやすい大きさに切る。

海老の殻を剥いて、背ワタをとり、塩で揉んでよく洗う。

水気をしっかり拭いて、塩こしょうし、白ワインをふっておく。

クックパーレンジで包み蒸しシートの真ん中に切った野菜と海老をのせる。(上記の写真参照!)

その上にレモンスライスとバターをのせて、塩こしょうを強めにふり、オリーブオイルを回しかける。

シートの手前と奥の頂点を重ねて持ち、しっかり折りこみ、さらに両端をキャンディを包むようにしっかりひねる。

耐熱皿の上に置いて、レンジで500W3分半でできあがり。








このシート、想像以上に使えます!!

簡単でおいしいのはもちろん、洗い物が少なくなるのが主婦はとても嬉しいですよねー^^

そして、シートを開ける瞬間のワクワク感も楽しめていいですよ♡

これは色んなバージョンをもっと試してみたいです♡

レシピブログ様、AsahiKASEI様ありがとうございました!




【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】


簡単でおいしいレシピが満載ですよー!ぜひ覗いて見て下さいね!





レシピブログに参加中♪


ランキングに参加してます!バナーをクリックするだけでランキングに反映されます!

いつも応援クリックありがとうございます!