【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
モニターで頂いた「クックパーレンジで包み蒸しシート」を使って一品作りました♪
野菜は食感のよさそうなアスパラ、パプリカ、しめじをチョイス、さらに彩りに海老も入れました。
レモン&バター、塩こしょうと味つけはシンプルに♪
できたての包みを開けるワクワク感。
開けた時の湯気と香り。
もうたまらないですよねー♡
食べるとそりゃあおいしいですよ^^
そして、想像以上のおいしさでしたー!
野菜がしゃきしゃきでとにかくめちゃくちゃおいしい♪
火の入り具合がとてもいいのにちょっと驚き。
一包み分、レンチン500Wで3分半のみで、めちゃくちゃおいしい一品のできあがり。
切って、包んで、レンチンだけですよー!奥さん♡
時間のない時にも超便利ですね^^
・材料・2人分(2包みできます)
パナメイ海老1パック アスパラ1束 パプリカ1/2個 しめじ1パック
レモンスライス4切れ 白ワイン大さじ1 バター10g オリーブオイル大さじ2 塩こしょう少々
クックパーレンジで包み蒸しシート2枚
・作り方・500Wで3分半(1包み分)
野菜は食べやすい大きさに切る。
海老の殻を剥いて、背ワタをとり、塩で揉んでよく洗う。
水気をしっかり拭いて、塩こしょうし、白ワインをふっておく。
クックパーレンジで包み蒸しシートの真ん中に切った野菜と海老をのせる。(上記の写真参照!)
その上にレモンスライスとバターをのせて、塩こしょうを強めにふり、オリーブオイルを回しかける。
シートの手前と奥の頂点を重ねて持ち、しっかり折りこみ、さらに両端をキャンディを包むようにしっかりひねる。
耐熱皿の上に置いて、レンジで500W3分半でできあがり。
このシート、想像以上に使えます!!
簡単でおいしいのはもちろん、洗い物が少なくなるのが主婦はとても嬉しいですよねー^^
そして、シートを開ける瞬間のワクワク感も楽しめていいですよ♡
これは色んなバージョンをもっと試してみたいです♡
レシピブログ様、AsahiKASEI様ありがとうございました!
【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
簡単でおいしいレシピが満載ですよー!ぜひ覗いて見て下さいね!
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます!バナーをクリックするだけでランキングに反映されます!
いつも応援クリックありがとうございます!