年末のオフ会で☆サカキ☆さんに頂いた「みかんジャム」。

☆サカキ☆さんはみかん王国の和歌山在中のお母さんです♪

もちろんストウブ病のお方ですよ(笑)




みかんジャムを少しお味見すると、ジャムというよりもペーストに近い感じ。

甘さも割と控えめです。




柑橘系にはクリチが鉄板なので、おいしいバゲットを谷町六丁目の「goutグゥ 」まで買いに行きました。

余談ですが、この時の記事にある「タケウチ」は昨年閉店してしまい、西宮に移転するという噂だったのに

結局新店は開店せず、裏情報によると、店主のタケウチさんはもうパンを焼かないらしいとか・・・

世の中で一番好きなパンやさんだったのになー。残念でしょうがないです。




話が逸れましたね^^;

気泡がたくさん入ったバゲットにみかんジャム&クリチをつけて頂きました!

おいしくないわけがありませんよね~!!

最高においしいです^^




そのままパンにつけたり、ヨーグルトに入れたりもいいけど、チョコとも相性よさそうだし、何かお菓子でも作りたいなー^^




☆サカキ☆さん、おいしいお土産ありがとうございました!!

あ、一緒に頂いた「大陽ソース」は何に使うのが一番オススメですか?

お好み焼きや焼きそばがやっぱりおいしいのかなー♪




☆サカキ☆さんのお父様が釣り人でしょっちゅうお魚を釣って帰ってこられて

去年なんて、なんと「エイ」を釣られていましたよー(笑)

☆サカキ☆さんはお魚捌くのもめっちゃ上手くて、あんな小さくて細い体でデッカイ魚をしょっちゅう捌いてはります^^

私、全くお魚捌けないんで、尊敬です!

そんな☆サカキ☆さんのブログ「サカキ家のちゃぶ台 」皆さんも遊びにいってみて下さいね^^




レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!