今日はつくレポいきます!!
レシピブログでいつもお世話になっている料理男子!オカザキッチンさん♪
先日お洒落なポークソテーを作ってらっしゃって。
オカザキッチンさんのその時の記事はこちら ♪
オカザキッチンさんのブログを拝見しながら、少し前に作った「バニラビーンズ入り♪洋梨と林檎のコンフィチュール 」がまさにその分量ちょうど残ってるやん!!と。
冷凍庫に豚ロース肉のストックもあるし、ジャムソースがどんな味なのか食べてみたくて♪
で、早速作ってみました!
オカザキッチンさんのレシピ通り作りましたが、私の作っていたコンフィチュールが少し甘さ控えめだったので、はちみつを少し足しましたー。
食べてみると、想像とちょっと違う味でね。
想像では甘さが割とひきたつ感じなのかなと思っていたんですけど
甘酸っぱい感じで。
その甘酸っぱい感じがホントちょうどよくて^^
なんともおいしいバランス。
味のバランスって大切ですよねー。
さすがオカザキッチンさん!レシピブログのオシャレ番長!!
いつもシャレオツな料理ばっかり作ってる31歳サラリーマン(笑)
なんで料理の道に進まなかったんだろうーww
そんなオカザキッチンさんのブログ「東京オカザキッチン 」は毎日拝見していても飽きない楽しいブログです^^
いつも冒頭の文章が面白くて、ふきだしちゃうこともしばしば。
しょうもない話(笑)から料理レシピや素敵な音楽、映画紹介まで幅広いネタ満載です^^
ブログ始めて8か月とはとても思えませんねー。
で、ほとんどの記事が料理レシピつきですよー!奥さん!!
皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
オカザキッチンさん、素敵なレシピありがとうございました!
ごちそうさまでした^^
あ、あと蒸し野菜も作ったので。
先日、「蒸し野菜、皆さんは何が好きですかー??」という問いかけにたくさんの方が答えて下さって!
その中で、まだ試したことがなかった野菜が二つ。
「長芋」と「蕪」。
今までキャベツが一番おいしいと思っていたのに、この二つが一気に上位にランクインしましたー!
特に「長芋」がおいしいー!あの食感最高!!
「蕪」もなんで今まで入れなかったんだろう。「蕪」って入っているだけでテンション上がる野菜だよね!
ベビーコーンが1袋100円で売っていたので入れてみたら、これもなかなかおいしかったですよー♪
皆さんもぜひぜひお試し下さい^^
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!