ジュンジュンの「おいしいモン」




今日はつくレポ!

いつもレシピブログでお世話になっている料理男子!オカザキッチンさん。

鶏ささみのキムチ和え 」にめっちゃそそられるー!!

「鶏ささみに片栗粉をつけて火を通す」って書いてあるのを見て

つるんとした食感が絶対おいしそうだなと^^



そういえば、うちは前日「豚キムチ」を作ろうと思って材料を揃えていたけど

急に気分が変わって違うメニューに。

ささみも冷凍庫にあるし、ちょうど材料が揃ってるやん!

ということで、作ってみましたー^^



我が家はキムチといえばもっぱら「豚キムチ」。

炒めるばっかりなので、和えるメニューというのがちょっと新鮮!



冷蔵庫にニラもあったので、私は鶏ささみをゆでる時に一緒にさっとゆでて入れました。

詳しい作り方はオカザキッチンさんのレシピ を参考にして下さいね!



早速食べてみたけど、うんまい!!

あっさり淡白な鶏ささみとキムチとの相性◎

鶏ささみのつるんとした食感が好きやわー♪

炒めるのではなく、和えているのでそこもあっさり感アップ^^

あっさりしてるけど、旨み満載!!

もうご飯が進みすぎて困ります^^

あ、オカザキッチンさんみたいにお洒落にレモン添えてませんが^^;



オカザキッチンさんのブログ「東京オカザキッチン 」!

30歳独身男子とは思えない多彩なレシピの数々!!

レシピを見ていると、なんか女子っぽいし、主婦っぽいの!

ホントに30歳独身男子なの!?と疑うこともしばしば(笑)

あ、でも男前メニューもたくさんありますね♪

素敵な音楽やカフェを紹介されているかと思うと

テンポのよい文章でお腹の底から笑わせてくれますよー!

皆さん、必見です^^

オカザキッチンさん、おいしいレシピありがとうございました!!

ごちそうさまでした。




レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!