今日はつくレポ!
いつもレシピブログでお世話になっている料理男子!オカザキッチンさん。
「鶏ささみのキムチ和え 」にめっちゃそそられるー!!
「鶏ささみに片栗粉をつけて火を通す」って書いてあるのを見て
つるんとした食感が絶対おいしそうだなと^^
そういえば、うちは前日「豚キムチ」を作ろうと思って材料を揃えていたけど
急に気分が変わって違うメニューに。
ささみも冷凍庫にあるし、ちょうど材料が揃ってるやん!
ということで、作ってみましたー^^
我が家はキムチといえばもっぱら「豚キムチ」。
炒めるばっかりなので、和えるメニューというのがちょっと新鮮!
冷蔵庫にニラもあったので、私は鶏ささみをゆでる時に一緒にさっとゆでて入れました。
詳しい作り方はオカザキッチンさんのレシピ を参考にして下さいね!
早速食べてみたけど、うんまい!!
あっさり淡白な鶏ささみとキムチとの相性◎
鶏ささみのつるんとした食感が好きやわー♪
炒めるのではなく、和えているのでそこもあっさり感アップ^^
あっさりしてるけど、旨み満載!!
もうご飯が進みすぎて困ります^^
あ、オカザキッチンさんみたいにお洒落にレモン添えてませんが^^;
オカザキッチンさんのブログ「東京オカザキッチン 」!
30歳独身男子とは思えない多彩なレシピの数々!!
レシピを見ていると、なんか女子っぽいし、主婦っぽいの!
ホントに30歳独身男子なの!?と疑うこともしばしば(笑)
あ、でも男前メニューもたくさんありますね♪
素敵な音楽やカフェを紹介されているかと思うと
テンポのよい文章でお腹の底から笑わせてくれますよー!
皆さん、必見です^^
オカザキッチンさん、おいしいレシピありがとうございました!!
ごちそうさまでした。
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!