ジュンジュンの「おいしいモン」




ザ・手抜きご飯です^^

だけど、めっちゃおいしくて、ご飯がバクバク食べれてしまう♪

おかわり必須ですよー!!



ソースとマヨネーズをたっぷりかけて。

いざ。

簡単なくせに、旨すぎます。

あ、お葱をたっぷり入れてもおいしそうですね♪

キムチなんかもきっと合うねー!

子供が食べるなら野菜をもっと入れてもいいしね。

アレンジは無限。



本来の豚平焼きは生地があるけど、コレは敢えて生地なしで簡単おかずにしています!

だから「なんちゃって豚平焼き」(笑)




・材料・(2人分)

豚バラ肉1パック 玉子4個 サラダ油 塩コショウ適量



・作り方・

サラダ油を入れたフライパンで、大きめに切った豚バラ肉を炒め、塩コショウして一旦取り出す。

豚バラ肉の油がたくさんでている場合は油を捨てる。

再度フライパンを熱して、玉子を投入。

中に焼いた豚バラ肉を入れる感じで半熟オムレツを作ります。

お皿に盛り、ソースやマヨネーズをたっぷりかけてできあがり。




レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!