先日頂いたとうもろこし。
最後の一本はスープにしました^^
とうもろこしが濃厚で甘くて、なんとも言えない自然のおいしさ。
贅沢だなぁ。
今日は温かいまま頂いたけど、冷やしたらさらにおいしかっただろうなー!
子供達には冷やした方が絶対ウケると思います。
簡単なのに、とうもろこしの甘みが最大限に引き出されていて(笑)
ものすごくおいしいー♡
豆乳でもおいしいだろうね^^
近々また作ろう!!
・材料・(2杯分)
とうもろこし1本 牛乳400ml コンソメ1/2個 塩適量 刻んだパセリ少し
・作り方・
とうもろこしは蒸すかゆでて、身を削いでおく。
ブレンダーで牛乳と蒸したとうもろこしを撹拌。
ざるで濾して、鍋に入れる。
コンソメ、塩で味を調えて、カップに入れて、刻んだパセリを入れてできあがり。
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!