ストウブのオーバルでコレをしなきゃね!
コレがしたくて、去年オーバルの27センチを買ったんよね。
それまではラウンドの20センチでとうもろこしを半分に切って蒸してたの。
それだとビジュアル的にやっぱり残念でねー^^;
ちょうどとうもろこしが一本98円だったので、二本買って蒸し焼きに♪
皮のまま蒸し焼きにすると、一粒一粒がたってるみたいにぷりんぷりんに蒸しあがります!
甘いー!甘すぎるってくらい甘いー!
夏の最高のおやつって感じ。
蒸したてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やして食べるのも甘みが増して好き!!
夏休みの子供達のおやつにいかがですかー!!
子供達、すごい勢いでかぶりつきますよ♪
・蒸し方・とうもろこし2本 お水1/2カップくらい
とうもろこしは半分くらい皮を剥いて、中のひげ根をとり、洗って、残った皮を元に戻す。
ストウブに洗って皮で包んだとうもろこしとお水少し入れて、中火にかける。
沸騰したら、弱火にして、15分前後火を通す。途中上下をひっくり返すこと。
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!