ジュンジュンの「おいしいモン」




先日の「ホタテのガリバタ炒め 」が想像以上においしくて(自画自賛!笑)

旦那さんの反応もかなりよかったので、パワーアップして再登場!!



今度はぷりぷりの海老とミックスさせて、さらにアスパラで彩りもプラスさせてみました♪



ホタテもおいしいけど、海老もぷりぷりで最高~♪

魚介ってなんでこんなにおいしいエキスがでるんだろうね♪

こりゃご飯が進むわ(笑)あ、ビールもね^^



作り方は前回の記事 を参照してくださいね!

海老もホタテと同じように塩こしょう+粉をはたいて焼いてくださいね。

アスパラは炒め時間の時短の為に、今回はさっと塩ゆでしたものを最後に加えましたが

フライパンで炒めた方が歯ごたえがあっておいしいと思います!



ガリバタシリーズ♪しばらく続きそうです^^

パンチの効いたこの味がくせになるわぁ~♪



レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!