「播州ハム」さんの「炭火焼ベーコン」をT石家から頂いて^^しかも塊を三本も!!
このベーコンは我が家は大好きなんで嬉しすぎるよー!!
これは今まで食べたベーコンで一番おいしいと私と旦那さんの意見は一致してます^^
ベーコンといえば「カルボナーラ」!!
やっぱりこのベーコンで「カルボナーラ」作ったら最高!!
ベーコンの脂身のおいしさが違う!!なんて甘いんやろ~!
レシピはこちら ♪
お腹をすかせた息子にせかされて、慌てたので、盛りつけがかなり雑でごめんなさい^^;
もう一品は子供達も食べられるように「アマトリチャーナ」。レシピはこちら ♪
こちらもベーコン使用とベーコンの大盤振る舞い(笑)
最近、娘も息子もトマトソース系のパスタが大好きで^^
特に息子がありえへんくらいがっついて食べてました(笑)
簡単サラダ。「サンタルチア」で食べたサラダがおいしかったので、ドレッシングを真似てみたけど、もう少し甘めがよかったな。次回はハチミツ少し入れよ♪「サンタルチア」の記事はこちら ♪
以上、久々のお家イタリアンでした^^
残りのベーコンは何しようかな~♪色々妄想中~♪
つねきょんさん、おいしい贈り物ありがとうございました!!