ジュンジュンの「おいしいモン」





先日作ったばっかりですが、もうリピートです^^前回の記事はこちら です♪

しかも、今回はショートパスタ入り!!

これがもう子供達に大好評で!!ショートパスタどれだけおかわりするねん!って感じで山盛り食べました^^

「高級ごはんやー!」という娘の言葉も飛び出し(笑)どんな表現やねん^^



具材は、さつまいも、牛蒡、蓮根、玉葱、ペンネとシンプルやし、調理時間も30分くらいとお手軽で作りやすいです♪

しゃきっとした根菜とペンネの食感がなかなかバランスよいです!甘いさつまいもと酸味のあるトマトソースも合う合う!



<作り方>

野菜は乱切りに。ストウブでホールトマトを軽く煮詰めて、一旦取り出し、お鍋を洗う。



洗ったストウブにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で香りをだして、角切りにした玉葱を軽く炒め、牛蒡、蓮根、さつまいもを順番に炒める。料理酒少しとコンソメ一粒を入れて、何度かかき混ぜながら、蓋をして弱火でことこと20分くらい。



根菜に火が通ったら、煮詰めたホールトマトを入れて、弱火でことこと5~10分くらい。塩、乾燥バジルかオレガノを入れて、ゆがいたペンネを入れて軽くあえてできあがり~



色々アレンジしやすいので、次回はあれを入れようかな~これを入れようかなと今から妄想中^^

そうそう、子供達には次回、チーズをかけてあげる予定!とろっとろのチーズと絶対合うよねー!

今回、大人は食べる時に「粒こしょう」をかけて食べましたが、大人の味でこれもまたおいしかったです!