”しょうゆの使い方から1日の塩分摂取がわかる” | 腎臓内科医のつぶやき

腎臓内科医のつぶやき

気軽に腎臓病について知っていただく機会を作りたいと思って、2010年から月1回の腎臓病教室を始めました。教室でお話した内容や、腎臓関係のマメ知識をお話できたらいいなと思っています。2018年12月にyahooブログから引っ越ししました。

このページを開いていただいて

ありがとうございますラブラブ

 

あなたの今日が

素敵な一日になりますようにベル

 

 

 

 

 

 

 

お醤油ってこくがあって、お料理がしまって、とっても美味しいですよね

でも醤油は塩分の塊で、摂りすぎると高血圧から始まる万病のもとにもなっちゃいます叫び

 

 

 

普段のお醤油の使い方から、1日に使ってる量が予想できるので、ぜひ試してみてくださいドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただいて

ありがとうございました!!