塩分50%カット
普通のと比べると一口目のガツンとしたしょっぱさがないので「ん?」となりましたが、二口目には慣れます。
海老の味をしっかり感じられて、とても美味しいですよ。
これを食べてからだと、やっぱりいつものはしょっぱく感じます。
薄味に慣れてると素材の味を楽しめますね
ちなみに2016年から発売されているようでした
みなさんはご存知でしたよね
減塩で美味しいご飯やお菓子がどんどん増えるといいですね
画像はカルビーさんのホームページから拝借しました。
最後までお読みいただいてありがとうございました
ぽちっと応援お願いします
このブログのQRコードです
日高病院ホームページ http://www.hidaka-kai.com/hidaka/ 日高病院ホームページも4月に向け、心機一転制作中です。
日本腎臓学会ホームページ https://www.jsn.or.jp/ 日本透析学会ホームページ https://member.jsdt.or.jp/member/login 日本腹膜透析学会ホームページ http://www.jspd.jp/ 日本移植学会ホームページ http://www.asas.or.jp/jst/index.html 各学会のホームページは医療関係者向けも多いですが、結構面白い。
日本腎臓病協会ホームページ https://j-ka.or.jp/ 腎臓netホームページ https://www.jinzou.net/JinzouTop/home.html
|
2018年12月に新しく立ち上げたブログです。
以前のブログは、
yahooブログ『日高病院腎臓病教室へようこそ』をご覧ください