☆募集中☆11月クッキング交流会♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


💙11月サランクッキング交流会💙

◆伝統お餅&ポジャギラッピング
◆牛カルビチム&キムチおかず
を実施します。


■日時
・11/1(木)12:20
・11/20(火)12:20
・11/23(金・㊗️)13:30

■メニュー
①栄養チャルトク
→栗やナツメ、色んな豆が入った韓国の伝統お餅。
お持ち帰り分あります。
②ポジャギラッピング
韓国のポジャギを使ってアジサイラッピングをします。(上記の画像のもの)
③韓国のお茶

■参加費
受講生 4,500円(税込)
一般 5,500円(税込)

■持ち物
1.エプロンと三角巾
2.手拭きタオル
3.筆記道具




↓牛カルビチム
소갈비찜

チム찜は「蒸し」の意味です。
手が混んでる料理なので、お祝いのときや家族が集まる節句などによく作る家庭料理です!!
クリスマスやお正月に作るのもいいですね。
.
骨付きってやっぱり韓国!!という感じがしますね🇰🇷😃💕梨と玉ねぎを入れてお肉を柔らかくし自然の甘味を出してます。大根も美味しい~😋

■日時
・11/10(土)13:30

■メニュー
①牛カルビチム
②おかずのキムチ
(※キムチは作りません。用意致します。)
③韓国のお茶

■参加費
受講生 3,800円(税込)
一般 4,200円(税込)

■持ち物
1.エプロンと三角巾
2.手拭きタオル
3.筆記道具


■場所
横浜市保土ヶ谷区

■お申込み(お問い合わせ)
info@saranhan.com
<記入項目>
1.お名前
2.連絡先(携帯電話番号)
3.参加希望日
4.居住地域(都道府県程度で)


3日以内に返信させていただきます。
参加者は女性の方限定にさせていただきます。
よろしくお願い致します。


いつでもチェックできる
💙募集中のサランクッキング交流会💙



↓10月のクッキング交流会レポート
「牛カルビチム」 
「韓国伝統お餅作り」 




많이들 오세요~照れ