☆募集☆クッキング交流会で韓国の家庭料理♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


近所のスーパーではなかなか手に入らない
骨付きカルビ

韓国食材専門店にはありました♪^^

牛カルビチム
소갈비찜


牛カルビチムと言うと
やっぱり家庭料理&ご馳走
手間をかけて作る定番家庭料理です♪照れ

家族が集まる節句やお祝いのときによく作ります。クリスマスやお正月に作るのもいいですね。





10月と11月サランクッキング交流会で作ります!!
↓参加者募集中



チム
蒸し