塩だけ?クッキング交流会♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


気がつけば9月突入ですねニコニコ
今日は2回目のコングックスクッキング交流会おんぷ心


この黒い物体は

黒豆
검은 콩



皮を剥くとこんなきれいな緑へ変身照れ
このままでも美味しい~
けど、
ミキサーにかけまーす♪


味付けはオンリー

소금

本当に塩だけ⁉️
前回と同様の皆さまの反応👀
豆の本来の味を充分堪能できて美味しいのです。

コングックス
콩국수



こしたあとの豆はキムチといっしょに
キムチチヂミにニコ
けっこうお腹いっぱい
でもとてもヘルシー

チヂミは酸味が効いてるキムチが適していて、
少しだけお砂糖を入れました。
なんで本日の調味料は砂糖と塩のみでした!!
お家でも是非作ってみてください照れ


韓国料理に本当に関心が高い皆さまとクッキングしながらいろいろお話もできてとても楽しかったです。またお待ちしていまーす!!ラブ



📍募集情報
サランクッキング交流会