アンニョンハセヨ💕😊
🔔サランクッキング交流会のお知らせです。
.
今回は韓国の夏の定番クックスであるコングックスとお豆のおからを入れたキムチチヂミを作ります🇰🇷🍴
.
コン
콩
とは豆の意味です。
コングックスは主に大豆で作るので栄養も多く、
お味もさっぱりして韓国では暑い夏の定番料理です。
お豆の豆汁はそのまま冷蔵庫に冷やしてスムージー感覚で味わうこともおすすめ😋👍
おからはキムチチヂミ、キムチチゲに入れると相性がよくて美味しいです。
是非本場の作り方とお味を堪能してみてください。
■日時
・8月21日(火)12:20-15:20
・9月1日(土) 13:30-16:30
.
■メニュー
①コングックス 콩국수
②おからキムチチヂミ 콩비지 김치전
③オミジャエイド 오미자 에이드 .
.
■持ち物
1.エプロンと三角巾
2.ご自分の飲み物
3.手拭きタオル
4.筆記道具
.
■参加費
受講生 3,500円(税込)
一般 4,200円(税込)
.
■場所
横浜市今井地区センター料理室
.
■お申し込み
info@saranhan.com
①お名前
②携帯電話番号
③参加希望日
④居住地域
上記の項目を記入してメールで送ってください。
3日以内に返信させていただきます。
よろしくお願い致します。
.
.
🔔サランクッキング交流会募集情報
⬇⬇⬇
横浜サラン韓国語教室
많이들 오셔요~^^