餅ケーキ作りクッキング交流会♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆
昨日は教室のクッキング交流会でした。
やっぱりケーキ作りは女子には
楽しいもんですね

クッキング交流会では初の韓国の餅ケーキ

ワクワクわいわい✨😆✨😆✨

前日に作っておいたオミジャ茶

きれいな色してお味も大好評!!

デザートの前に
いつも汁が煮詰まるからと
スープ多目の作り方も大好評でした。
インスタントラーメン入れてもオーケー🆗👌

黄色いカボチャソルギに合わせて
私のトップスもカボチャ色でーす


一つ一つ
お持ち帰りのケーキのラッピングも
楽しい一時


やっぱり女子は可愛いことが大好き🍀😌🍀
だから可愛い~可愛い~連発


家族に食べてもらうのも楽しみですね♪

お米の粉を使う韓国のソルギ。
お隣の国でも餅にしても本当に
お味や種類が違ったりして、
お互いの食文化や家庭の食事のことなど
トークも楽しかったです。
同じメニューで
5/12(土)
また若干名間に合いますよ~

チーズトッポッキ 치즈 떡볶이
タノバクソルギ 단호박 설기
オミジャ茶 오미자차
サランクッキング交流会

