餅ケーキ作りクッキング交流会♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


昨日は教室のクッキング交流会でした。
やっぱりケーキ作りは女子には
楽しいもんですね照れ


クッキング交流会では初の韓国の餅ケーキおんぷ
ワクワクわいわい✨😆✨😆✨


オミジャ茶も作りました(*'∀`*)v


前日に作っておいたオミジャ茶ニコ
きれいな色してお味も大好評!!


デザートの前に
スープたっぷり目のチーズトッポッキおんぷ好

いつも汁が煮詰まるからと
スープ多目の作り方も大好評でした。
インスタントラーメン入れてもオーケー🆗👌


黄色いカボチャソルギに合わせて
私のトップスもカボチャ色でーすウインク


一つ一つ
お持ち帰りのケーキのラッピングも
楽しい一時照れ


やっぱり女子は可愛いことが大好き🍀😌🍀
だから可愛い~可愛い~連発ハート


家族に食べてもらうのも楽しみですね♪

お米の粉を使う韓国のソルギ。
お隣の国でも餅にしても本当に
お味や種類が違ったりして、
お互いの食文化や家庭の食事のことなど
トークも楽しかったです。


同じメニューで
5/12(土)
また若干名間に合いますよ~おんぷ


チーズトッポッキ 치즈 떡볶이
タノバクソルギ 단호박 설기
オミジャ茶 오미자차



サランクッキング交流会