トック入りのトッカルビ♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


12月のクッキング交流会スタート♪
第一回目の先日の土曜日、

土曜日は平日はお仕事で来られない方々とお会いできて、
お久しぶりの方もお越しくださって
本当に嬉しかったです音譜

12月はクリスマスまたすぐお正月
ということで、ちょっとおしゃれにアレンジの

トッカルビ
떡갈비


トッカルビは韓国風のハンバーグで
ミンチのお肉をカルビの骨に巻いたり、
ハンバーグで食べる料理。
見た目がトックに見えるからトッカルビ
餅は入ってない~ニコ


けど、
名前に便乗して餅を入れて韓国アジュンマ風
トッカルビを作りました‼
トックと野菜をプルゴギヤンニョムした牛肉で巻き巻きキラキラアゲアゲ

野菜が大好きな自分好みですが
ネギ、パプリカ、お餅が入って
食べる楽しみも増します♪
口の中でプルゴギになる~ラブ


もう一品は
えごまの葉キムチ

これも韓国ではキムチとはあまり言わない
下がる
えごまの葉の漬け物
깻잎절임

持ち帰り用もあってお家で食べるのも
楽しみ~音譜


韓国旅行帰りの方がこんなにたくさん
お土産を持って来てくださって、
韓国料理食べたあとだから激うまですあげラブラブ

自由時間とマイチュ
자유시간이랑 마이츄




今回もわいわい楽しいクッキング交流会おんぷ
家族の食事やおもてなし料理として出すのも皆様楽しみだそうで嬉しい限りですハート


12月クッキング交流会あと2回あります♪
まだ間に合うかもですよダッシュ



ひらめき電球募集中ひらめき電球
下がる




番外編魔法のステッキ
今日は午前中に白菜を塩漬けして、
授業の合間にキムチ漬けました‼
ネギたっぷり目の浅漬けあげニコ


雨が降りそうなこうゆう日は
これですラブラブ
下がる
野菜たっぷりプチムゲおんぷ
야채 듬쁙 부침개


またこれから授業です‼ダッシュ