今日は集中講座の日。
中級の聞き取り120分と慣用表現60分。
180分続けての授業



このナムルで喉のケアです!!

ききょう(トラジ)のナムル

元は高麗人参みたいな形

生のままでコチュジャンに和えるのもありで、
実家ではお母さんがよく作ってくれました



気管支にいいとか。
喉、咳の風邪の予防にも
などなど
生薬成分にはけっこう入ってますね。
私も仕事上喉をたくさん使うから
粉末のききょうをお母さんから渡されたことが。
お湯に溶かして飲んで~とのことだったけど、
あり得ないくらい苦くてギブアップ

冷凍庫のどっかにあるかもです。
ナムルももちろん苦味があるけど、
まずい苦味はよく取って
うまい苦味だけ残すのがポイント



こう見えても
デリケートなナムルです



なんかこの苦味がやみつきになる~
食欲の秋だから、
クッキング交流会でも
みなさんに食べてもらいたいもの
一緒に作りたいものがたくさん

まずは
キムチを漬ける交流会企画中。
日時は確定しました



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『キムチ タムグジャ~♪』
김치 담그자
(キムチ漬けよう)
■10/30(月)13:30-16:30
■11/11(土)13:30-16:30
■11/23(木)祝日13:30-16:30
詳細が決まり次第またブログさせていただきます


