このキムチの正体は?^^ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

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日本では手に入らない韓国の
チョンガクム
총각무
の代わりに使ったのは、


これ下がるラブ
かぶだよん~
チョンガクムより柔らかいけど、
キムチにすると美味しい~



もう一つ、
韓国ではよくキムチにする
からし菜
の代わりに小松菜にゃ


けっこういい感じで
出来上がり♪
완성!!

かぶキムチ


小松菜キムチ


下がる
この間新大久保の韓国市場で買ってきた
にぼし
멸치


ミッパンチャン
下がる
ミョルチポックム
멸치볶음


韓国では青唐辛子を入れるけど、
代打でししとう。
ナッツ類を入れるのが今風♪

お弁当の定番おかずあげニコ
これは箸が止まらない~



ケランチム、チゲがあれば完璧だけど、
お腹すいたからここまで。
いただきまぁ~すラブラブキラキラ



どれもご飯泥棒
밥도둑きゃー


チョンガクム총각무
はこれです
下がる