今日の晩御飯

日曜シェフのウリシルラン
今減量中で、
ほうとう少な目のほうとうです♪
ほうとうを初めて食べた時のこと思い出しました



ずっとずっと昔、
山梨のぶどう狩りに行った帰り、
お家お土産で買ってきてたな~

懐かしい~

あのときもウリシルランに作ってもらったけど、
韓国では食べたことのない太い麺、
みぞ味、美味しかった~


そんなウリシルラン、
台所に入るとピリピリ

仕上げるときはさらにピリピリさアップ

呼ばれるまで近寄れない~
自分も集中して料理するとそうだな~
と思うけど、
もっと穏やかに作って~!!
作ってもらったから
すぐは文句言ってないけど、
あとから一言、
ミシュランシェフじゃないんだから、
そんなピリピリしないで~

罰で梨の皮剥いてもらいました‼

ご馳走さま~
ほうとう
の韓国語を調べたら、
この

放蕩방탕
が…
