おっとのほうとう♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/



今日の晩御飯ハート
日曜シェフのウリシルラン

今減量中で、
ほうとう少な目のほうとうです♪


ほうとうを初めて食べた時のこと思い出しましたあげおんぷ
ずっとずっと昔、
山梨のぶどう狩りに行った帰り、
お家お土産で買ってきてたな~キラキラ
懐かしい~ん~・・・。

あのときもウリシルランに作ってもらったけど、
韓国では食べたことのない太い麺、
みぞ味、美味しかった~おんぷ


そんなウリシルラン、
台所に入るとピリピリえっ
仕上げるときはさらにピリピリさアップあげ
呼ばれるまで近寄れない~


自分も集中して料理するとそうだな~
と思うけど、
もっと穏やかに作って~!!


作ってもらったから
すぐは文句言ってないけど、


あとから一言、
ミシュランシェフじゃないんだから、
そんなピリピリしないで~アゲアゲ


罰で梨の皮剥いてもらいました‼ラブラブ
ご馳走さま~


ほうとう
の韓国語を調べたら、

この
下がる
放蕩방탕
が…きゃー