생일날 먹는 영양 만점 미역국
비벼서 먹으니까 비빔밥
誕生日に食べる栄養満点わかめスープ
混ぜて食べるからビビンバ
今日の料理名です



韓国の肉厚のわかめを使います


20分くらいでこんなに増えてくるんだよ~

野菜たっぷりのビビンバ



じゃじゃん~


今日のわかめスープの隠し味は、
粉末のえごま
들깨가루
大好評でした

一滴も残らず完食



デザートはソウルの実家で持ってきた
えごまカンジョン
들깨강정

クッキング交流会の二次会では韓国ドラマや韓国旅行の話でまた楽しい女子トーク


話してるだけでも
韓国旅行に何度も行ってきた気分


クッキング交流会で出会った仲間で来月ソウル旅行に行くことになったHッシとTッシ

珍道中が楽しみです


春からスタートする韓国語会話クラスもクラスメイトが増え、
話が進んでアジュンマのプチ留学の話まで

今年は色々と忙しくなりそうです。
クッキング交流会を通して韓国語のモチベーションも上がったようでハッピーな一日でした

