韓国語で『チキン一羽と1/2羽』~忘年会編 | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


あと一回授業は残ってるけど、
一年間韓国語のお勉強お疲れさまでしたあげ


もう5年?6年くらいなるのかな~
月に2回遠征に行っている茅ヶ崎ヨークカルチャーセンターでの韓国語の講座おんぷ

昨日は授業の後、受講生の皆様と待望の韓国チキン屋で忘年会でしたワーイ


とても楽しみにしていた
横浜関内にある韓国料理専門店へ。



メニュー選び
真剣かつたのしい~音譜



どうゆう時に、誰との時に
お酒を横向いて飲むのか話ながらにゃ
やってみたかった~
ようで、実現してます!!ラブ
ドラマ見すぎでしょ笑



お料理はとりあえず、チキン3羽注文。
フライド후라이드、ヤンニョム양념、醤油간장一羽ずつあげ(*'∀`*)v




ケランチム계란찜を頼もうとしたら
お店のオーナーさんから
サービスするとのことで、
ケランチムとキムチを頂きましたワーイあげ



持ち帰り用です↓↓




韓国で留学した娘さんから、
ちゃんと↓↓

フライド半分、ヤンニョム半分持ち帰り用にしてください。大根もたくさんください。
후라이드 반 양념 반 포장해주세요~!
무 많이 주세요.

って韓国語で言ってきてと言われたKッシ。
頑張って伝えることができましたあげニコ



一羽
↓↓
ハンマリ
한 마리


1/2羽
↓↓
パンマリ
반 마리
(直訳:半羽)


4名が持ち帰り用のチキンを頼んだので、厨房はずっとチキン揚げてましたラブ


昨日は全く日本語ができない新米のバイトのお兄さんがいて、
互いに会話の勉強にもなったようですおんぷ


いつの間にか韓国語であれこれたくさん話していたようで、さすがアジュンマ達ニコ


これで韓国語の勉強にももっと拍車がかかったはず。期待してみますアゲアゲ顔文字