あと一回授業は残ってるけど、
一年間韓国語のお勉強お疲れさまでした

もう5年?6年くらいなるのかな~
月に2回遠征に行っている茅ヶ崎ヨークカルチャーセンターでの韓国語の講座

昨日は授業の後、受講生の皆様と待望の韓国チキン屋で忘年会でした

とても楽しみにしていた
横浜関内にある韓国料理専門店へ。

メニュー選び
真剣かつたのしい~


どうゆう時に、誰との時に
お酒を横向いて飲むのか話ながら

やってみたかった~
ようで、実現してます!!

ドラマ見すぎでしょ


お料理はとりあえず、チキン3羽注文。
フライド후라이드、ヤンニョム양념、醤油간장一羽ずつ



ケランチム계란찜を頼もうとしたら
お店のオーナーさんから
サービスするとのことで、
ケランチムとキムチを頂きました



持ち帰り用です


韓国で留学した娘さんから、
ちゃんと

フライド半分、ヤンニョム半分持ち帰り用にしてください。大根もたくさんください。
후라이드 반 양념 반 포장해주세요~!
무 많이 주세요.
って韓国語で言ってきてと言われたKッシ。
頑張って伝えることができました


一羽

ハンマリ
한 마리
1/2羽

パンマリ
반 마리
(直訳:半羽)
4名が持ち帰り用のチキンを頼んだので、厨房はずっとチキン揚げてました

昨日は全く日本語ができない新米のバイトのお兄さんがいて、
互いに会話の勉強にもなったようです

いつの間にか韓国語であれこれたくさん話していたようで、さすがアジュンマ達

これで韓国語の勉強にももっと拍車がかかったはず。期待してみます

