ピリ辛タッカルビ&熱々ホットク | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

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横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
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今日は教室の恒例のクッキング交流会
の日でした音譜けど、朝から凄い雨でちょっと心配でしたが皆様無事に来られて良かったですあげニコ


今日のメニューは、ピリ辛タッカルビ매콤한 닭갈비と、熱々のホットク따끈따끈한 호떡です。

タッカルビはヤンニョムジャン양념장につけて味を染み込ませてから野菜と炒めますアゲアゲ


ヤンニョムジャンは辛そうに見えるけど、実際もピリ辛ですきゃーきゃーきゃー
でもキャベツたっぷりで甘味もあって美味しかった~ワーイニコ




ホットクは焼き立てが美味しいので、ご飯の後にしましたアゲアゲやっぱりこうゆうのはみんなで作ると楽しい~신난다ワーイ


ホットクと言えばやはり冬の屋台でふーふーしながら食べるイメージ~おんぷこれから本番の季節ですねオススメぺこ



クッキングの後は韓流的なお茶タイムおんぷ
韓国旅行を控えている方々がいて、泊まるホテルやグルメの話しで盛り上がりました。



やはり明洞は観光客には人気のエリア。
明洞の屋台グルメ通のHさんには、明洞アジュンマというニックネームをつけましたアゲアゲてへ
広場市場もオススメだそうです。KTXで日帰りで釜山旅行も入っていて楽しそうですおんぷ


娘さんと一泊二日フールタイムでのソウル旅行予定のSさんも、カンジャンケジャン간장게장の体験ができるといいですねまいう好



私も来週、韓国の実家に帰ります。
秋めいてきてると聞いてるので過ごしやすそうですおんぷラブ