今日は教室の恒例のクッキング交流会
の日でした



今日のメニューは、ピリ辛タッカルビ매콤한 닭갈비と、熱々のホットク따끈따끈한 호떡です。
タッカルビはヤンニョムジャン양념장につけて味を染み込ませてから野菜と炒めます

ヤンニョムジャンは辛そうに見えるけど、実際もピリ辛です



でもキャベツたっぷりで甘味もあって美味しかった~



ホットクは焼き立てが美味しいので、ご飯の後にしました


ホットクと言えばやはり冬の屋台でふーふーしながら食べるイメージ~




クッキングの後は韓流的なお茶タイム

韓国旅行を控えている方々がいて、泊まるホテルやグルメの話しで盛り上がりました。
やはり明洞は観光客には人気のエリア。
明洞の屋台グルメ通のHさんには、明洞アジュンマというニックネームをつけました


広場市場もオススメだそうです。KTXで日帰りで釜山旅行も入っていて楽しそうです

娘さんと一泊二日フールタイムでのソウル旅行予定のSさんも、カンジャンケジャン간장게장の体験ができるといいですね


私も来週、韓国の実家に帰ります。
秋めいてきてると聞いてるので過ごしやすそうです

