ねかせてから食べると美味しいプルコギ
재웠다가 먹어야 맛있는 불고기
サンチュの浅漬け
상추 겉절이
昨日は教室の恒例のクッキング交流会がありました


とても美味しく出来上がったプルコギ불고기のお陰でみんなハッピーな気分になりました~



昨日Instagramでもちょこっと紹介しましたが、キウィと玉ねぎのすりおろし키위랑 양파 갈은 거を入れるとお肉も柔らかくてたれに自然な甘味も出て旨味が肉に染み込みます~

キウィの代わりに梨もOK


あまりねかすと肉の歯ごたえがなくなるので注意

サンチュも焼き肉のときだけじゃなくて、お家ではサラダのようにさっとあえて食べたりします。ナッツ類を入れるとちょっと美味しくて楽しい~


昨日はお産を控えている生徒さんの娘さんとお孫さんもご参加。今週中に弟が生まれるかも知れないゆうとう君

韓国のソフトキャンディーマルランカウ말랑카우をよく食べてくれました


ブログをご覧になって初参加してくださった方々とも楽しい交流会になりました


遠くから朝の早い時間に来てくださって本当にありがとうございます~


韓流ドラマはあまり見てないとおっしゃってたのに、
私の韓流の原点はどこから

ドラマ四季シリーズで一番引かれたのは

なんか懐かしいドラマの題名がたくさん出てきて、
秋の童話가을 동화
夏の香り여름의 향기
パリの恋人파리의 연인
イサン이산
などなど
でるわでるわ韓ドラ歴物語

誰も負けてはいません

参りました

一月に1~2回韓国旅行に行っていらっしゃる方、
ハングル検定2級お持ちの方
韓国旅行
韓国語の勉強
韓流
とてもディープなお話をたくさん聞けて、また一層元気が出ました~


こんなに韓国を好いてくださる方々が回りにたくさんいらっしゃって、韓国アジュンマは幸せです행복해요~


8月27日サランクッキング交流会のご案内

【日時とメニュー】
■8月27日(土)13:30-17:00
➡チャプチェ&サンチューサラダ
잡채랑 상추 겉절이
【場所】
横浜市今井地区センター料理室
アクセス➡☆
【持ち物】
1.エプロン
2.ご自分の飲み物
3.手拭きタオル
【参加費】
3,000円(税込)
【申込】


に下記の項目を記入して送ってください。
1.お名前
2.連絡先
3.Amebaニックネーム(持ってない方は省略可)
メールを頂いてから3日以内に返信させていただきます。


交流会では韓流に関わるトークはもちろん、韓国語のお勉強の悩みなどもお聞きします。お勉強のモチベーション上げたい方是非お越しください

